Бар-магазин Экспресс доставка
(050) 197-02-59
Доставка
до40мин
Мин. заказ
от250грн
Работаем
24/7

Виски

Виски Jack Daniels 0.7л
В наличии
755 грн
Виски Jameson 0.7л
В наличии
755 грн

Виски - это легендарный напиток и уже давно не просто спиртное, а стиль жизни и символ успеха, отличный повод собраться с друзьями, лучший способ подарить себе небольшой отдых от суеты. Богатый аромат и букет позволяют с каждым глотком открывать новые нотки, наслаждаться каждой каплей напитка.

Технология производства

Приготовление настоящего виски – сложный и трудоемкий процесс. В состав входят: зерно (ячмень или смесь злаков), вода и дрожжи. До превращения в благородный напиток им придётся пройти ряд непростых этапов:

  • Соложение. Правильно высушенное зерно проращивают для ферментации и превращения в солод.
  • Просушка. Пророщенные зёрнышки сушат в специальных камерах, иногда используется торфяной дым для придания особого вкуса и запаха.
  • Приготовление сусла из протёртого солода с водой. Перемолотую массу прогревают, меняя температурные режимы, для образования в ней сахаристых веществ.
  • Брожение. Сусло смешивают с дрожжами и оставляют для образования браги. Солидные винокурни имеют собственные штаммы дрожжевых культур.
  • Дистилляция в медных перегонных кубах, избавляющих спирт от неприятного привкуса. Благодаря химическим реакциям, провоцируемым медью, появляются интересные шоколадные, ванильные и другие нотки. Обычно проводится две-три перегонки для получения качественного продукта.
  • Выдержка. Дистиллят оказывается в деревянных бочках, где проводит не менее трёх лет. Здесь окончательно формируется его букет и цвет. Дерево вытягивает из этанола сивушные масла, обогащая его древесными нотками. 
  • Купажирование. Это не обязательный этап – смешивание дистиллятов разной выдержки. Односолодовый сорт производится, минуя его.
  • Розлив. Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам, чтобы отправить истинным ценителям.

Из-за сложности производства купить виски недорого не получится, но удовольствие от распития полностью оправдывает затраты.

купить виски

История происхождения виски

Создание легендарного напитка окутано тайнами и мифами, а за лавры его создателей сражаются шотландцы с ирландцами. Первые письменные упоминания о виски зафиксированы именно в этих странах в 15-м веке. Считается, что дистилляция и изготовление этанола были известны здесь ещё за пару столетий до появления официальных записей.

Шотландцы получили технологию от крестоносцев и христианских миссионеров, научившихся перегонять вино у арабов. Так как в суровом северном климате виноград не растёт, пришлось искать местное сырьё для приготовления спирта. Так обнаружили, что дистиллировать можно имеющееся в избытке ячменное пиво. Получив крепкое спиртное из прототипа медного перегонного куба, его назвали uisge beatha (уиски баа) – вода жизни. Постепенно название трансформировалось в привычное нам, и сохранилось в таком виде. Шотландцы не зря придумали своему творению такое имя. Поначалу его использовали в лечебных целях, для борьбы с инфекциями и простудами, чтобы разогнать кровь и поднять больному настроение. Именно последнее свойство лекарства принесло ему популярность и всеобщую любовь. Со временем технология производства совершенствовалась и усложнялась, а маленькие винокурни превращалась в заводы.

У Ирландии другая история. Здешние почитатели крепкого спиртного уверены, что рецепт им подарил покровитель – Святой Патрик. Именно продукт с острова первым прославился в других странах. Пока Шотландия воевала с Англией, ирландцы продавали ей виски, а англичане уже развозили его по миру. Правда, при этом производители обкладывались налогами, а они часто оказывались неподъёмными для маленьких винокурен.

Ещё она родина виски – Кентукки. Здесь в XIV столетии переселенцы с Британских островов, приехавшие в поисках лучшей жизни, начали готовить его из недорогого американского сырья – кукурузы. После выдержки в дубовых бочках получился популярный во всём мире бурбон. 

Как пить?

У истинных ценителей элитного спиртного выработаны свои правила и ритуалы. Они помогают получить максимум удовольствия от приятного времяпровождения. Но у тех, кто только решил попробовать, часто возникает вопрос, как сделать это правильно, чтобы не испортить впечатление. Вот рекомендации:

  • Придерживайтесь оптимальной температуры - это +18-20 °C. При повышении слишком ощутимым станет запах спирта, а при понижении не раскроется аромат.
  • Избегайте сильных и резких запахов. На столе не должно быть цветов, одеколоном тоже лучше не злоупотреблять, чтобы ощутить букет целиком.
  • Выберите удобный бокал. На этот счёт единого мнения не существует, но самыми подходящими считают тумблеры (роксы) или бокалы для вина с сужающейся верхней частью.

Сам процесс дегустации обычно состоит из четырёх шагов: рассмотреть цвет; ощутить и оценить аромат; пригубить и подержать во рту, чтобы почувствовать вкус; сделать первый глоток. Это гарантирует долгое и приятное послевкусие. В закуске качественный алкоголь не нуждается. Но если планируются долгие посиделки, лучше перекусить заранее или подать несколько блюд к столу. Подойдёт, например, мясо, морепродукты или даже сладости. Исключить стоит только сыры. Они плохо сочетаются с виски.

«Разбавлять или не разбавлять?» - ещё один важный вопрос. Истинные ценители утверждают, что пить виски надо неразбавленным. В течение дегустации между разными сортами можно выпить немного негазированной воды, чтобы улучшить восприятие нового вкуса. Но добавки в виде содовой и колы тоже давно стали классикой. В бокал можно бросить несколько кусочков льда. Это допустимый вариант, позволяющий немного снизить крепость. Чтобы охладить, не разбавляя, используются специальные камни или металлические кубики. Их предварительно надо подержать в морозилке.

Главное – процесс распития должен приносить радость. Позаботьтесь о приятной обстановке, выключите телевизор и телефон, соберитесь с дорогими людьми. Лучше планировать мероприятие на вечер, чтобы уже точно никуда не спешить и не отвлекаться.

виски с доставкой

Как выбрать и купить?

Новичку очень сложно разобраться в огромном ассортименте алкомаркетов. Чтобы выбрать виски, нужно разобраться в его видах и вкусах.

По сырью для изготовления:

  • Солодовый - из ячменя, стоимость высокая.
  • Зерновой – из зерновой смеси, в торговых точках практически не встречается.
  • Купажированный – смесь зерновых и солодовых сортов, наиболее популярный, цены разные.
  • Бурбон – из кукурузы, сладковатый, с привкусом карамели, миндаля и т.д.

В зависимости от страны производства:

  • Шотландский (скотч) – солод сушится над торфом, имеет дымный привкус.
  • Ирландский – не имеет торфяных нот, более мягкий, пьётся легче.
  • Американский (бурбон) – сладковатый с горчинкой.

Важно обратить внимание на срок выдержки. Он не может быть меньше 2 лет для бурбона и 3 для других сортов, оптимально - 5-10 лет.

Цена виски – самый ненадёжный показатель. Сравнительно недорогой напиток может оказаться весьма достойным. А высокая стоимость часто встречается у модных, раскрученных брендов среднего качества. Чтобы при подготовке дегустации не тратить время на пробежки по магазинам, можно купить виски с доставкой на дом. Выручит круглосуточная доставка по Киеву, даже ночью после 22. Интернет-магазин Алкошоп24 Киев – настоящее спасение, если гости уже на пороге, и нет возможности немедленно отправиться в супермаркет. Нет необходимости терять время и тратиться на такси (для доставки используется собственные курьеры). Приобрести оригинальный элитный алкоголь круглосуточно 24/7 и недорого вполне реально. В большинстве ситуаций проще заказать необходимое онлайн и не отвлекаться на мелочи, наслаждаясь любимым напитком. 

Также ищут:

магазин алкоголя купить водку коньяк купить киев вино в киеве купить ром с доставкой

Виски: ответы на часто задаваемые вопросы
Какая цена на Виски?

Стоимость на Виски в Alcoshop от 755 грн до 755 грн

Как купить Виски с доставкой?

Оформить заказ на Виски через корзину, консультация по тел. (050) 197-02-59

Скоро открытие!