Стоимость на Просекко в Alcoshop от 470 грн до 470 грн
Просекко
Prosecco – это фруктовое и свежее игристое вино с великолепным ароматом, обладающим легкими нотками цитрусовых фруктов и пряного миндаля. Создано для истинных гурманов, ценящих утонченность, благородство, неординарность, насыщенный оттенок и легкий привкус напитка. В Италии Просекко употребляется в качестве обыденного и подходящего для всех случаев, а в других странах как Шампанское или аперитив.
Подается охлажденным до 4 – 7°C. Пить его нужно сразу после того, как открыли. Тогда раскроется весь букет запахов и послевкусия. Как правило, игристые вина не применяются для приготовления блюд. Но могут использоваться для интересного соуса к рыбе или заменить часть воды во время приготовления настоящего ризотто. Просекко незаменимо для коктейлей Bellini и Spritz, так как это основной ингредиент.
Отличительные особенности
Купить Просекко можно для идеального аперитива, поскольку оно находится в винных картах дорогих элитных ресторанов и великолепно гармонирует с гастрономией. Типичные ароматические нотки: цитрусовые и многочисленные тропические фрукты, спелая груша, сочное яблоко, благоухающие белоснежные цветы. Однако органолептика может существенно отличаться. Дополнительные виноградные разновидности Просекко: пино нуар, пино гриджо, пино блан, шардрне, перера, бьянкетта, вердизо. Они задействуются для создания уникального элегантного тонкого привкуса.
Методы производства
Его главным коммерческим конкурентом считается Шампанское. Однако создается на основе технологии Шарма, предполагающей повторное брожение в резервуарах, выполненных из нержавеющей стали. Это позволяет удешевить затраты на производстве. Ягоды собираются исключительно вручную и в несколько этапов сортируются. Потом аккуратно прессуются. Сок винограда для Просекко отстаивают при пониженных температурах около 12 часов, что дает возможность достигнуть оседания больших частиц. Потом для ферментации переливают в баки из нержавейки и добавляют дрожжи. Оставляют на несколько месяцев для созревания. Повторная ферментация выполняется с применением давления, дрожжей и сахара. Таким образом, запускается процесс формирования диоксид углерода, способствующего «газированию». Благодаря тому, что Prosecco бродит не в бутылке, а в стальной емкости, оно наполняется фруктовой и свежей «изюминкой», быстрее созревает. Не очень крепкое (макс. 11%), потому что употребляется в молодом «возрасте» (2-3 года).
Немного истории
В XVI веке в городе Триест пользовалось популярностью напиток под наименованием Риболла. По словам производителей, оно делалось по античному рецепту и обладало целительными свойствами. Свое современное название Просекко получило в честь небольшого поселения, находившееся неподалеку от места его изготовления. Раньше оно отличалось сладковатостью и было схоже с известным Asti Spumante. Спустя годы технология кардинально изменилась, что позволило создать напиток с небольшой крепостью - от 10 до 12%. По количеству сахара оно делится на категории: Brut – не более 12 г/л, Extra Dry – от 12 до 20 грамм на литр, Dry – от 20 до 35 грамм на один литр. Официальное название элитное оригинальное Просекко получило в 1593 г. Родиной легендарного напитка считаются регионы Фриули-Венеция-Джулия и Венето, получившие разряд DOCG.
Разновидности Prosecco
Просекко великолепное белое сухое вино роддом исключительно из Италии, которое производится из Глера. Его нередко сравнивают дорогим Шампанским, но они выделяются вкусом, выдержкой и методами изготовления.
По насыщенности пузырьков и содержанию DOC бывает таких типов:
- Spumante относится к сильногазированным;
- Frizzante является слабогазированным;
- Tranquillo без газа, «спокойное» и тихое.
Последний вариант почти не известен в мире, разве что единичными ценителями, так как на экспорт идет не более 5% от общего количества. 11 лет назад категоризация вина подверглась некоторым изменениям, что иногда путает покупателей. Хотя суть терминов осталась почти нетронутой. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит обратиться за помощью к консультантам супермаркета.
Существует два основных типа Prosecco Superiore DOCG:
- Conegliano Valdobbiadene делается только на территории Тревизо из полностью зрелого винограда, отвечающего высоким стандартам. Плотность высаживания и урожайность лоз ограничены. Сырье собирается ручным способом и тщательно отбирается, чтобы взять только лучшие ягоды. Используются отборные и аккуратные, без каких-либо деформаций и изъянов;
- Rive при изготовлении употреблен виноград, созревший на 43 участках Конельяно-Вальдоббьядене. Этот вид Просекко характеризуется уникальным характером и микротерруаром, легкостью и яркостью запаха, сладковатым и немного терпким вкусом. Количество алкоголя поднимается 9.5%;
- Asolo поступает из города Асоло. Здесь создаются самые дорогостоящие сорта, которые относятся к редким, сладким, с живым характером, с глубиной и сложностью, незначительной горчинкой.
Лучшей продукцией считается с ягодами из виноградников Картицце. Обладает наивысшей категорией Grand Cru. Поэтому их цена выше остальных видов.
Где купить Prosecco с доставкой?
Сервис доставки магазина Алкошоп24 предлагает качественное Prosecco для ценителей эксклюзивных напитков по конкурентоспособной стоимости. Ознакомьтесь с каталогом напитков и закажите онлайн круглосуточно 24/7, курьеры оперативно доставят покупку по указанному адресу в Киеве. Цена Просекко зависит от сорта и категории, но доступна для каждого клиента. Сотрудничаем с проверенными и надежными поставщиками, поэтому гарантируем отменное качество и итальянское производство. Купить Просекко Киев с доставкой на сайте Alcoshop24 и насладиться великолепием благородного игристого сухого вина, дозволяющего вдохнуть фантастический аромат и окунуться в яркий и насыщенный мир.
⚪ Prosecco: | Без подделок |
⚪ Просекко с доставкой: | до 45 минут |
⚪ Prosecco цена: | от 470 грн. |
⚪ Доставка Просекко: | 200 грн. |
Оформить заказ на Просекко через корзину, консультация по тел. Скоро открытие!